舒羽

求看一下(?)这里是舒羽,黑塔利亚本田家常异男女体都喜欢,爱娜娜一二,基本上杂食类的,Q号2642209670欢迎扩列( ´∀`)

【再遇】

#捏造有
#ooc可能有
#最後Mary為自行捏造
#被遺忘的肖像有

可以就繼續>>>>>>

      紅眼栗髮的少女周圍圍繞著藝術品,那些藝術品是有生命的,而“他們”正在傷害這個少女,她大聲的呼救「誰來救救我!」但在這個空間裡沒有人,只有她自己,「拜託……誰來……救救我……」少女用盡最後的力氣呼喊,最終還是倒下了。

        當少女再次睜開眼睛,她身上蓋著一個人的大衣並且躺在冰冷的地板上,她坐起環顧四周,雖然燈光有些昏暗卻知道有人在她旁邊陪著她。

      「Ib,妳醒了,還好嗎?」聲音響起,但她卻開始頭疼,她努力抬起頭來看到底是誰,卻一直看不清「你.…..是誰?」,對方用著要修驚訝的語氣「人家是——」名字是什麼?為什麼我聽不見?

        你……到底是誰?

‗‗

「哈……!夢……」Ib從夢中驚醒,看著四周是自己原本的房間,不像剛才的夢裡如此冰冷,手裡還握著一張被自己握皺的黃色糖果包裝紙。

「……」Ib一直收著這個包裝紙,十年了,她一直都收著。她記不清是誰給的,但她覺得這很重要,所以一直捨不得丟。

「Ib,我們今天要去看Guertena的畫展,準備一下要出門了。」媽媽敲了敲門在門外這麼說著,這才讓Ib想起來十年一次的Guertena展又開始了,在同樣的地方,擺設似乎也沒變。

那件事,也過了十年了。

‗‗

「母親,我想先去看。」Ib就跟十年前一樣,央求自己的母親讓自己一個人先去逛逛,不過這次母親的叮嚀變少了,是因為自己長大了吧?

一樓最大的看點依然是《深海之世》,再次欣賞這幅畫的震撼之後Ib便前往二樓。

無個性、紅衣的女子、牛奶拼圖……擺設果然一樣,不過這次似乎多了兩幅畫……?

‗‗

     「被遺忘的肖像……?」Ib站在這幅畫前若有所思的樣子,畫中是名紫髮的男子,周圍有著許多藍薔薇,從盛開至凋零,給人淒涼的感覺。

        Ib伸手觸摸了一下畫作,她已然忘了美術館的規定,這幅畫彷彿給了她吸引力一般。

        美術館燈一暗,等到回神過來,人都已經不見了。而那幅畫中的人也消失了,反而出現在她的眼前。

    「哎呀……真痛……」男子眨了眨眼看了一下四周,「妳是……Ib?!」男子喊了一聲對方的名字,Ib起初對於這件事有些嚇到,但是上次的經驗更讓她可以快速反應過來。

     「你……」Ib極力的回想10年前在美術館發生了那件事之後,一直陪著她的人是誰,時間一點一點的過去,直到Ib默默的留下了眼淚抱了上去「Garry!我想起來了,你是Garry!」

        那時候,Garry讓她自己一個人逃了出去,自己卻被關在那裡,成了這幅畫。

    「Ib這次跟人家一起出去吧。」Garry牽起對方的手,好像對方依然是十年前的小女孩一般,這次,他們透過畫直接回去了。

‗‗

        當他們回來時,美術館依然有人在,卻接近了黃昏,他們倆一起走到一樓走廊最底,那裡原本掛的畫不見了,卻換成了《Mary》

        畫中是一位黃髮的女子,她趴在地上畫著畫,似乎是在畫兩個人,而旁邊放著紅、藍兩朵薔薇花。

     「是Mary」Garry看著這幅畫,心中有些顫抖。

     「她……希望Mary在那裡能開心,希望。」Ib只是說了這句話,她多希望是三個人一起出來,卻不可能。

        因為,Mary是畫,不是真的人。——Ib已經知道了這件事情。

评论

热度(4)