舒羽

求看一下(?)这里是舒羽,黑塔利亚本田家常异男女体都喜欢,爱娜娜一二,基本上杂食类的,Q号2642209670欢迎扩列( ´∀`)

【耀诞庆祝】想不到标题了

耀哥生日快乐!!(*´∀`)(虽然我提前发了)

#ooc预警
#无cp向

人有点多,所以tag只打了王耀。

   月眉,风凉,只身坐在大湖河畔边的凉亭,觥杯三脚立足,盛装西凤酒,一口接一口,他认为千杯不醉,虽说是实话但是,心醉。

  多久没有像现在这样好好赏景了?多久没有好好再次欣赏着以前的历史了?多久,早已记不清,数百年来经历的太多,看着各朝盛衰,他依然存在直至今日。

  玉壶里盛装着现在上好的西凤白酒,难得将觥杯再次拿出,再次回味荣光岁月。

  这一晚,他想起了些片断记忆,那些以前的人怎么给他庆祝重要的那日,记忆迷迷糊糊朦朦胧胧,但是应该是喜悦的,至少他王耀这么认为。

  特别的日子,要与特别的人度过……并不,他王耀没想过这一天要跟谁度过,或者说没想过怎么过,早已上千岁的他已经毫不在乎这种日子。

  他稍微伪装了一下,穿上所谓“现代”的服饰走在路上,布鞋让他看起来有些别扭的,带了个墨镜抵挡豔阳,老实说真好看。

  他看着人们兴高采烈的祝贺着这一日,他觉得毫无感触,依然没什么特别的。只是景致不同,不如昔往而已,撇了撇嘴他回到属于他的地方,换回合适的衣裳。

  百无聊赖的坐在紫檀缂丝宝座上,毕竟时代变了他也学着使用点“现代”的东西,兴致阑珊的滑着手机,一篇又一篇的文章、一则又一则的短漫,他腻了就把手机扔一旁休息。

  时间过得可真快,大半天就这样给过了,王耀觉得没什么,但是心里总有个缺口,少了点什么,他在期待些什么?想去追寻却找不到,直到那一则讯息的到来,他才觉得找到了今天一直在寻找的。

  【湾湾】:老师!18:00老地方不见不散!

  王耀给了个「好」的回应。

  何谓老地方,这老地方离他可真够近的,紫禁城那最冠冕堂皇的地方就是他们的老地方,他也好久没过去了,因为游客所以一直没能再次进去坐坐。

  在橙光下漫步于紫禁城内,有种说不出来的心酸、有种说不出来的感动,王耀只觉得今天自己的心情可真够矛盾的。

  太和殿,匾额看上去已老旧佈满了尘灰,里头却意外的灯火通明,王耀小心翼翼的推开稍些残破的木门,“吱”声作响,这些都是岁月的痕迹,王耀很保护。——即使他知道不能够时常缅怀过去,但他还是忍不住。

  「王耀!生日快乐!」王耀瞠目,惊讶、感动情绪交杂在一起。

  那些他接回来的孩子们,现在已经大了,不再是稚嫩的他们,如今正一步步一步步的走向他们所要的目标,「王耀先生,生日快乐。」那些曾经属于他们之间的特殊称呼,虽然不在但存于心,就不会忘。

  「耀,生日快乐。」那些曾经跟他合作同盟又或者蹂躏欺负,不过现在也欣然来庆祝。

  「nini?在下为您的生日准备了这份礼物,是在下珍藏许久的画,望您会喜欢。」阿,很久很久以前,菊经常这么叫他,现在听来可真怀念,那时他还是个孩子。曾经菊背叛过王耀,王耀一直都记着,不过现在说可是有点扫兴。

  「耀,这个礼物送你。」一盘黑色不明物体被亚瑟端了出来,立马被阿尔弗给阻止拿给耀吃,他俩又在一旁斗了嘴。想想这个人曾经让我堕落了很久很久,那一吸销魂的物品,让人欢愉忘却痛苦,那段日子可叫迷幻的梦,不实却美好。

  「这个,送给你,这是哥哥这里的着名甜点噢。」弗朗斯西拿着一个精装礼盒给了王耀,礼盒和盖上写着草书的英文字,王耀看不太懂,听了弗朗西斯说才知道是叫马卡龙。说到弗朗西斯这个人,王耀想起来了,当初他和亚瑟同盟一起毁了他最喜欢的园子,还洗劫一空,那段日子过得可真够辛苦。

  「万尼亚只能送你这个了。」伊万拿出了一瓶伏特加,嗯,王耀很果断的拒绝了。说起来,伊万这个人跟他的关联可真多,同盟、侵犯和对打,似乎都有,不过记得最清楚的应该还是那一日,他跟着其他七个人一起,然后背叛了他。

  「hero……!」阿尔弗什么都还没说只喊了一句hero,就被王耀「还钱是你最好的礼物,其余一概不收。」给堵上了嘴,然后装作哭唧唧的模样去旁边吃了憨八嘎。

  或许他王耀今天寻的是这一群人,同是国/体,他们明白王耀的感受,也因此而更为亲近,即使过往如何,但现在才重要不是吗?

  生日会的结束,他们纷纷离开,王耀在此回到那个湖畔凉亭。今天,月圆,风依旧凉爽,这次他是真所谓的千杯不醉,心也没醉。

Fin.

评论

热度(2)